MTC Online為國語教學中心遠距教學計畫,為服務更廣大的華語學習需求,本計畫於2013年4月開始正式對外招生,讓世界各地對於華語文有興趣之外籍生皆可跨越空間進行即時的教學。誠摯歡迎您的加入! 最新主題課程:為服務廣大的學習需求,MTC將於2014年3月新開TOCFL考前衝刺班、實用生活會話班、商業會話班,每週兩次上課。另有企業團體專案提供企業之外籍員工中文課程。歡迎大家踴躍報名!    

住宿

短期住宿資訊

國立台灣師範大學進修推廣部師大會館
一、地址:台北市和平東路一段129號 進修推廣學院/田家炳學院
二、訂房專線:  886-2-26328420886-2-77345800886-2-77345801
三、傳真: 886-2-23657293 
四、網址:
http://www.sce.ntnu.edu.tw/dorm.php

 

國立台灣師範大學進修推廣部迎賓會館
一、地址:台北市和平東路一段129號 綜合大樓8(前校友樓)
二、訂房專線:  886-2-77345454886-2-23942118
三、傳真: 886-2-23942117
四、網址:
http://www.sce.ntnu.edu.tw/dorm2.php

台北國際學舍
一、地址:台北縣新店市新坡一街102
二、訂房專線:  886-2-2910-3117 
三、傳真:  886-2-2910-3346 
四、網址:
http://www.geocities.com/SoHo/6271/ihmain.htm
五、訂房E-mail: 

ih102@ms16.hinet.net

青年旅舍
一、地址:台北市忠孝西路一段5013樓之10
二、電話:886-2-2388-0885
三、傳真: 886-2-6632-9228 
四、網址:

http://www.yhtaiwan.com

中華基督教青年會
一、地址:台北市許昌街19
二、電話: 886-2-2311-3201 
三、傳真: 886-2-2311-8209 
四、E-mail: 

ymcahtl@ms17.hinet.net

 台北教師會館
一、地址:台北市南海路15
二、電話: 886-2-2341-9161 
三、傳真: 886-2-2321-9378 
四、網址:

http://www.t-welfare.com.tw/edutai/default.asp

福華國際文教會館
一、地址:台北市新生南路330
二、電話: 886-2-8369-1155 
三、網址:
http://intl-house.howard-hotels.com.tw/

其他搜尋網站
網站:
http://www.hostelworld.com/index.php

租屋資訊

在台北租房子,建議學生親自去看房子,和房東溝通了解環境之後再簽約。因此初次到台灣留學的學生,建議可以先短期住在國際學生會館(可從上面的"短期住宿資訊"找尋)或是旅館,再慢慢找適合自己的房子。以下的網站可以幫助找尋房子,除此之外,也可以到(國語中心)博愛樓6樓612辦公室服務台1號桌詢問,或是7樓716教室前的"校外資訊公告欄"找尋。租屋資訊另可洽詢: 02-7734-5156

租屋網站:
一、英文網站:
1.
http://www.forumosa.com
2.
http://www.tealit.com
提供工作、語言交換、以及各類台北生活資訊。
二、崔媽媽基金會:
http://www.tmm.org.tw/
提供線上搜尋的租屋資訊資料庫,線上登錄後,還可以自動收到更新資訊。
三、591房屋網:
http://ettoday.591.com.tw/
 
、奇集集:
housing.kijiji.com.tw/rent

 

 

找房子租屋時須注意事項:
一、不管租屋時間多短,不要因為方便而不簽訂契約。否則當遇到房東突然要求搬離時,沒有任何證據要求賠償。
二、訂契約時,一定要請房東出示身分證明、房屋所有權狀、房屋稅單、或是登記膳本,證明房東真實身分。如果是二房東,也要要求出示和原房東定的契約,了解是不是重複轉租給其他人。
三、找房子的時候,可以依照下面幾點和房東詢問:
1.租金裡是不是已經包含以下費用:水費、電費、冷氣費、電視第四台、公共費、大樓管理費。
2.租金何時付?怎麼付?
3.押金多少。
4.房間內原本有哪些家具和設備?如果有別的需求,房東是否可以免費提供。
5.如果租的是雅房,公共區域有哪些:衛浴設備、客廳、廚房
6.房東有無其他需求:男女房客皆可?養動物?房東同住,公共區域的使用權限和範圍?
7.房子的年齡?房子是用什麼建材做的?
8.其他房客的行業?
四、契約書上如果有任何更改處,一定要有雙方的印章或是簽名,防止未來發生糾紛。
五、兩方都要保留一份契約書做證明。
六、入住之後,一定要先照相,來證明原本房間的樣子,以便搬離時,還原房間的樣子,不會有
糾紛。

        訪客數: